Crocca
Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Un'ottima interpretazione della pizza romana.
L’ultima insegna nata dal gruppo Pizzium, Marghe, Gelsomina e Giolina si chiama Crocca e propone una “pizza” – non ce ne vogliano i puristi – in stile “romana”, sottile e croccante ma compatta, assolutamente godibile. Gli ingredienti sono selezionati e tutti citati nel menu. Non proprio un pizza, nella sua accezione più conservativa, quella di Crocca, ma sicuramente un prodotto di qualità che ci è piaciuto per l’attenzione per ingredienti e cottura che ha quale unico difetto quello di raffreddarsi più in fretta del solito. Ovviamente, ad alta digeribilità. Oltre alle pizze, il menu di Crocca propone insalate, antipasti e stuzzichini (crocché di patate, fiori di zucca fritti con ricotta di bufala, mozzarelline impanate, polpette al sugo o latticini, come burrate e mozzarelle di bufala), primi piatti e qualche dolce semplice. La carta dei vini è fornita di una trentina di etichette, oltre ad una piccola selezione di birre e qualche cocktail classico. Il servizio è celere anche a locale pieno mentre i tavoli all’esterno sono un po’ sacrificati a causa del viavai sui marciapiede.
La Galleria Fotografica:
Interni del locale. Zucchine & Grana: Crema di zucchine, fior di latte d’Agerola, zucchine fritte, scaglie di Grana Padano, olio Evo e basilico. Capricciosa: Pomodoro San Marzano Dop, fior di latte d’Agerola, olive riviera, prosciutto cotto, funghi champignon, carciofi arrostiti, olio Evo e basilico.