Passione Gourmet Muu House - Milano Passione Gourmet Muu House

Muu House

Ristorante
Recensito da Alessandra Vittoria Pegrassi

Valutazione

  • CUCINA

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  • CANTINA

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  • AMBIENTE

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Vale la visita per

la varietà di tagli offerti e la succulenta Rib-eye.

Visitato il 11-2023

Nell’accalcata Viale Premuda, a pochi passi da Porta Monforte, la steakhouse Muu House, come il nome lascia facilmente presagire, è orientata prettamente sulla carne di qualità e mette in tavola tagli nazionali e provenienti dal resto del mondo come Spagna, Usa, Argentina, Giappone e Australia cucinate nel forno Josper. Il locale, piuttosto raccolto, si compone di due sobrie salette e un dehors con un gran andirivieni di giovani e solerti camerieri, musica soft come sottofondo e fiori freschi sui tavoli spaziosi ben distanziati tra loro. Debuttiamo con delle sfiziose Crocchette di Patanegra e di patate, accompagnate da una stuzzicante salsa di peperoni arrostiti che ne alleggerisce e ne allunga il gusto, salsa aioli e petali di Patanegra 36 mesi, segue una divertente Degustazione di tartare per il tavolo composto da 10 mini bocconi di carne di Fassona allestiti con condimenti vari (all’Antica con capperi, scalogno, tuorlo d’uovo e senape in grani; al Tartufo nero; alla Burrata e pistacchi; Pomodoro e crumble di olive nere: Fiori di Zucca e caviale di aceto balsamico; quest’ultimo, forse tra tutti, il più interessante). In lista, anche due grandi classici della tradizione: Risotto allo zafferano mantecato con guancia di vitello brasata e Cotoletta di vitello accompagnata con una insalata di rucola e pomodorini; poi Pappardelle con ragù di Chianina tagliato a coltello e Paccheri di Gragnano con sugo ai 3 pomodori, burrata pugliese e pistacchio. Per i non appassionati della carne qualche piatto di mare alla brace come il Polpo in doppia cottura, servito con crema di sedano rapa e asparagi grigliati, Salmone marinato al whiskey, senape, miele e purè rustico di patate e infine Astice aromatizzato al burro, aglio e limone. Dalla griglia, (in carta Picanha di Black Angus australiano, diaframma di Black Angus Usa, New York steak di Wagyu australiano, filetto di Fassona Piemontese, filetto di Rubia Gallega), scegliamo una succulenta e malleabile Rib eye di Black Angus USA di circa 350 grammi che raramente dimenticheremo, mentre delude il Filetto, cotto non ‘bleu’ come richiesto e nappato da una salsa al pepe verde decisamente troppo lenta, mentre consolano le ottime patate alla brace. Peccano i dessert non di propria produzione e la carta dei vini di Muu House ha un’offerta piuttosto esigua.

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