Passione Gourmet La Posteria di Nonna Papera - Milano Passione Gourmet

La Posteria di Nonna Papera

Trattoria
Recensito da Alessandra Vittoria Pegrassi

Valutazione

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Vale la visita per

trascorrere del tempo in un’autentica Posteria e la gustosa schiettezza della cucina.

Visitato il 11-2023

A qualche passo dalla nightlife dell’Arco della Pace in zona Sempione, l’affabile Lamberto Frugoni ha avviato da oltre una quindicina d’anni questa simpatica e sempre accalcata Posteria – luogo tipico della Milano che fu dove si vendevano pane, ‘commestibili’ e vino – dove potere fruire schietti piatti della tradizione nazionale, prevalentemente di matrice milanese e lombarda, accompagnandola a buoni bicchieri. Entrando a La Posteria di Nonna Papera – questo piccolo locale (30 coperti in tutto) che il titolare ha allestito con un caminetto moderno, pietre a vista e un bel bancone dove trionfano salumi, bottiglie e leccornie assortite – veniamo accolti dalla socievole bonomia del padrone di casa che ci illustra le novità del giorno. Menu alla mano, grandi Taglieri di salumi misti di produttori locali (Karl Bernardi e fratelli Billo), Taglieri di formaggi (Vittorio Beltrami di Cartoceto) e Bruschette assortite. Debuttiamo con dei tiepidi e saporiti Crostini di fegatini di pollo alla Toscana in paté conditi con burro, salvia e marsala e a seguire, una gustosa Insalata di nervetti tagliati julien dove purtroppo la cipolla emerge un filo sovrabbondante. Proseguiamo con una appetitosa e succulenta Costoletta di vitello vestita di rucola e pomodorini e assaporiamo poi dello scioglievole Brasato al vino rosso accompagnato da un crostigliante Risotto al salto. In carta, per celebrare la memoria della nostra cucina regionale: Cassoeula, Ossobuco e risotto alla milanese, Risottino al salto, Casoncelli alla bergamasca e Bollito misto ma anche Agnolotti del plin con riduzione di sugo d’arrosto, Pasta all’amatriciana, Cacio e pepe, Parmigiana di melanzane, Trippa alla parmigiana, Tartare di manzo, Tagliata di Angus e via preferendo. I dolci in lista sono coerentemente di estrazione corposa e ‘da credenza’ come Crostata, Mattonella al cioccolato, Strudel e Panna cotta; concludiamo l’intervallo con un corroborante Tiramisù. La carta dei vini de La Posteria di Nonna Papera si presenta piuttosto raccolta ma con un’interessante proposta di produttori locali.

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