Tempurateca
Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
La Tempura di teneri bocconcini di Pollo e la gentile professionalità del servizio.
Al civico 59 di Via Piero della Francesca, sorge Tempurateca: un angolo autentico di Giappone che rappresenta una fusione piuttosto armoniosa tra tradizione e modernità. Qui gli arredi puliti e minimali, in perfetto stile nipponico, sono in legno naturale come i bei séparé divisori per chi è in cerca di maggiore intimità e romanticismo; in sala un personale garbato e professionale, in primis Franco Hu, e la morbida illuminazione ingentiliscono la sosta. In questo viaggio nelle terre del Sol Levante, come facilmente intuibile, particolare attenzione viene dedicata alla Tempura sia di estrazione vegetale, sia di carne e di pescato; per gli appassionati di Ramen, vengono proposte diverse versioni allestite con brodi ricchi e noodles artigianali come il Tonkotsu, preparato con brodo tonkotsu, uovo, chashu, bambù marinato, cipollotto e alghe, che risulta piacevole e stuzzicante. Per cominciare l’esperienza abbiamo scelto vari Otsumami: la Radice di Loto marinata, la classica Insalata fredda di patate schiacciate, entrambe connotate da una opacità gustativa che le ha rese un po’ monotone; gustosa invece l’Insalata di polpo con cetrioli e salsa giapponese in gelatina; tristanzuolo l’Abalone penalizzato da una lenta cottura (e forse eccessiva?) in un brodo tradizionale allestito con soia, mirin, dashi fatto in casa, sake. Assaporiamo poi una gustosa versione di Ebi Moriawase (tempura di Gamberi) composta da mazzancolle, gamberi argentini e tropicali; scegliamo anche quella di bocconcini teneri e succulenti di Pollo, la migliore di quelle assaporate, poi quella di radici e di verdure assortite; purtroppo la Tempura di Carciofi presentava una trama del vegetale talmente coriacea e fibrosa che ne ha reso impossibile la masticazione. Concludiamo con del Mochi gelato allo yuzu e al mango. Carta dei vini comprensibilmente condensata a favore di una buona selezione di Sake.
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