Passione Gourmet Beefbar Milano - Milano Passione Gourmet

Beefbar Milano

Ristorante
corso Venezia 11, Milano
Recensito da Alessandra Vittoria Pegrassi

Valutazione

  • CUCINA

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  • CANTINA

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Vale la visita per

il Croque Sando, l’atmosfera cosmopolita che si respira nella sala ristorante e la magia austera del Chiostro.

Visitato il 06-2023

In quello ove un tempo risiedeva il Seminario Arcivescovile di Corso Venezia, a pochi metri da Piazza San Babila, dopo una capillare e impegnativa ristrutturazione di tutto il complesso residenziale, ha recentemente preso vita l’atteso Portrait Hotel, cinque stelle del gruppo Lungarno Collection, al cui interno alloggia questa, seppur giovane, già gettonata insegna nello scenario della ristorazione della città: Beefbar Milano. Passando attraverso un chiostro incantato, si accede alla sala ristorante, allestita nell’ex Refettorio, vestita di un’elegante boiserie in noce scuro e di splendide appliques e si cena, accomodati su morbidi divanetti in velluto, rimirando le sue volte e l’immacolata cucina a vista. Il menù è improntato, ça va sans dire, come quello di tutti gli altri 20 Beefbar esistenti nelle mete più trendy del globo, sulla carne e sulla proposta dei suoi migliori tagli; scelta ineluttabile, poiché il Patron, Riccardo Giraudi, è l’erede della famiglia che dagli anni 60 importa carne dall’Olanda ed è oggi uno dei leader nella sua distribuzione nonché il primo acquirente di Kobe in Europa. Debuttiamo con il signature dish Croque sando, il notorio Sando del Sol Levante, generosamente farcito qui con prosciutto crudo di manzo, formaggio scioglievole e irrorato al tavolo da una golosissima salsa al tartufo; seguono poi, sempre seguendo il filone godereccio dello street food, un piccolo assaggio di Mini hamburger di black Angus conditi da tre salse differenti : secret sauce (a base di maionese, cipolla e noci), Chimichurri, il più gustoso dei tre, e salsa al tartufo (con il tubero e del Parmigiano Reggiano); completano gli antipasti delle quasi eteree Quesadillas, ripiene di tenero manzo sfilacciato, salsa chimichurri e tartufo e un divertente Rock corn, ossia dei crunchy e spicy chicchi di mais in tempura cosparsi da una maionese aromatica. Altro irrinunciabile signature, che completa i nostri assaggi salati, la Robata al vapore presentata in versione Beefy, accompagnata da un’impeccabile purée di patate, mutuata dal glorioso Joël Robuchon e assaporata con dell’ottimo fondo bruno. Per terminare, una porzione generosa di Mille crêpes, caffè e amaretto. Carta dei vini rimarchevole per la buona selezione di etichette.

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