Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
La parmigiana di melanzane.
Stadera è una piccola gastronomia di quartiere, come amano definirla lo chef Aldo Ritrovato e sua moglie Laura; una graziosa vetrina a pochi passi dalla stazione della metropolitana Crocetta. Ci troviamo al cospetto di una cucina italiana di alto livello, dove tutti i piatti sono curati personalmente dallo chef con un’esecuzione perfetta, frutto della sua lunga esperienza nell’alta ristorazione. Da Stadera ci si può fermare durante tutto il giorno per qualche piatto da asporto, imperdibili l’insalata di polpo, le polpette al sugo o la monumentale parmigiana. Per chi ha qualche minuto in più, può accomodarsi al bancone e assaggiare qualche piatto più elaborato come un classicissimo e mai banale spaghetto al pomodoro oppure una zuppa di zucchine e tenerumi con uovo poché. Piccola e curata la selezione dei vini.
[…] Stadera porta la cucina partenopea su un palcoscenico internazionale esaltando al contempo le diversità di Milano. L’autenticità dello Chef Aldo Ritrovato e della sua creatura si manifestano nell’approccio flessibile e inclusivo, simboleggiato dal sous chef di origine egiziana Fam Keliny. Non un “super ristorante” ma una gastronomia, per far vivere un’esperienza autentica e umana. Sono banditi gli eccessi in questo spazio intimo e familiare che naturalmente incoraggia la comunicazione tra i commensali. […]