Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
La digeribilità dell’impasto, la carta delle birre e la particolare politica sul prezzo.
Ambaradan è un locale nato a Milano, qualche anno fa, in zona Sempione e insediatosi in breve tempo ai vertici delle pizzerie meneghine. Il merito va attribuito in primis alla qualità della proposta, che a un impasto ottimo e assai digeribile affianca una buona selezione di materie prime. A tutto ciò si aggiunge un servizio spigliato, attento e una simpatica politica in termini di prezzo. Da Ambaradan è infatti il cliente a scegliere il prezzo del conto in base al gradimento dell’esperienza stessa. Il menù è limitato a una dozzina di tipologie di pizze, sia a base bianca che rossa; lo stile è napoletano con un alto e soffice cornicione. Molto interessante la Taggiasca, una base rossa con olive e acciughe, che si è rivelata ben bilanciata e non troppo saporita. Ottima la salsa di pomodoro, utilizzata volutamente poco cotta e non eccessivamente dolce. La vegetariana, invece, è parsa un po’ monocorde. Tra le proposte c’è anche la pizza fritta, perfettamente eseguita sia nella cottura – il fritto è asciutto e croccante – che nel ripieno, ben dosato e filante al punto giusto.
La Galleria Fotografica:
Passione Gourmet Milano è una guida all’offerta enogastronomica della città. Come tale, è in costante aggiornamento e focalizza la sua attenzione sulle differenti tipologie di locali presenti nel tessuto urbano: ristoranti, pizzerie, street food, cocktail bar, pasticcerie… e, considerando il periodo attuale, i sempre più numerosi delivery & take away. Un database a uso e consumo dell’utente, con il quale cerchiamo di raccontare, senza pretesa di esaustività, la costante evoluzione del panorama gastronomico milanese.