Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
la rilassatezza che questo luogo infonde e la meticolosa precisione del servizio.
Nell’iconico contesto boho-chic di Brera, al civico 32 di via Fiori Chiari, IT Milano schiude la sua elegante soglia accogliendoci con garbo in una lounge dai toni soffusi per fruire, prima di cena, un aperitivo allietati da ottime soundtrack. Proseguendo poi nel grande salone allestito con una scenografica cucina a vista, ad accoglierci è una proposta, di stampo fusion mediterraneo, ideata dallo chef Nino Di Costanzo, due stelle Michelin, che nel 2020 ha assunto le redini in veste di Direttore dei ristoranti del Gruppo IT e ha al suo attivo insegne anche a Ibiza, Londra, Porto Cervo, Tulum e Mykonos. Il menu è composto da una particolare sezione dedicata ai crudi di pesce allestiti in trionfali Plateaux arricchiti, a piacere da astice blu o aragosta o da una selezione di caviale Beluga, Siberian, Oscietra, oppure proposti in carpacci e tartare. Tra gli antipasti cotti, sempre di matrice tradizionale, scegliamo un’Insalata di calamari e carciofi ove il vegetale viene proposto sia crudo a lamelle che cotto la cui palatabilità conclusiva viene inficiata dai molluschi troppo “gummy” e optiamo poi per una Pizza al caviale consistente in una sfoglia azzima molto sottile e crostigliante al palato condita con ricotta, caviale, tuorlo di uovo e cipollotto. Scegliamo di proseguire la sosta con una imponente Costoletta di vitello orecchio di elefante servita con insalata di pomodorini e patate al forno. Terminiamo con un goloso Tiramisù con crema di gelato al caffè, altrimenti in lista proposte di frutta fresca e sciroppata, sorbetti, gelati e torte del giorno. La carta dei vini dispone di una selezione di vini al calice e un’accurata offerta dedicata alle bollicine italiane ed estere, oltre a grandi etichette.