Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Il banco del pescato e le «moeche» secondo stagione.
Al Grissino è un ristorante di pesce tradizionale, nato nel 1970. “Locale Storico di Milano” gestito con garbo da Mauro Caggianelli assieme al fratello Pasquale. In cucina una mano solida e sicura, quella di Cosimo Santobuono e dei suoi ragazzi, artefici di questa storia che va avanti, da più di cinquant’anni, in via Tiepolo, in zona Città Studi.
Un acquario e i suoi astici accolgono gli ospiti in una delle sale che compongono il locale, adornato da tante belle piantine. Tra gli antipasti crudi sfilano ostriche, ricci, pesci assortiti e marinati, a seguire, tra gli antipasti caldi, assaggini tiepidi di gamberi e carciofi in insalata e polpo con patate al vapore; tutto cucinato correttamente, ma senza particolari sussulti. Il pranzo prosegue con un gran fritto misto di pesce croccante e con un bel rombo al forno con carciofi.
Per terminare rinfrescanti e vivaci sorbetti di frutta a piacere, proposti anche nelle flûtes corretti secondo il proprio gusto con liquore, a mo’ di “sgroppino” e golosi dessert.
Una carta dei vini con offerte interessanti chiude la proposta del ristorante Al Grissino.