Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
L'atmosfera di un tempo e la Bomba tra i dolci.
Da Giacomo è una istituzione nel panorama della ristorazione milanese. Ambiente d’antan della trattoria di lusso del ‘900 ma sempre alla moda e frequentatissimo da una variegata clientela. Il ristorante principale, aperto a fine anni Cinquanta, resta la tavola migliore del quartiere (Via Sottocorno è ormai un piccolo polo dell’insegna fondata da Giacomo Bulleri, scomparso qualche anno fa). Banco del pesce fresco all’ingresso ma anche tante proposte stagionali di terra all’insegna, principalmente, della tradizione. Servizio di sala giovane e simpatico e carta dei vini discreta con ricarici accentuati. I piatti sono gustosi e le porzioni generose. Freschissimo ed equilibrato il branzino in stile ceviche al frutto della passione e il morone all’acqua pazza (sebbene avremmo gradito una cottura meno pronunciata del pesce, considerato il taglio utilizzato). Discreti i primi piatti come lo spaghetto alle vongole e le linguine carciofi e scampi. Riservate uno spazio del vostro appetito per un assaggio di dolci (la famosa Bomba di Giacomo su tutti) dal famoso carrello. Purtroppo registriamo scarsa attenzione per le norme Covid. Non viene misurata la temperatura e, considerato l’ambiente raccolto, il distanziamento tra i tavoli non è sempre rispettato. Peccato.
La Galleria Fotografica:
Passione Gourmet Milano è una guida all’offerta enogastronomica della città. Come tale, è in costante aggiornamento e focalizza la sua attenzione sulle differenti tipologie di locali presenti nel tessuto urbano: ristoranti, pizzerie, street food, cocktail bar, pasticcerie… e, considerando il periodo attuale, i sempre più numerosi delivery & take away. Un database a uso e consumo dell’utente, con il quale cerchiamo di raccontare, senza pretesa di esaustività, la costante evoluzione del panorama gastronomico milanese.