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Vale la visita per
Un aperitivo di qualità che può sfociare in una cena sorprendente!
In una vivace metropoli gastronomica come Milano, è facile lasciarsi ingannare dalle prime impressioni. Tuttavia, il Baratie si dimostra un’eccezione che conferma questa regola. A prima vista si potrebbe pensare che sia il solito cocktail bar come ce ne sono tanti a Milano. Il format è lo stesso che da alcuni anni vediamo replicare continuamente in città: cocktail, piattini formato tapas ideali da accompagnare all’aperitivo e pietanze più strutturate per trasformare l’esperienza in una vera e propria cena. Il tutto in un locale piuttosto anonimo situato in zona Solari/Washinghton, con cemento a vista alle pareti e tavolini da giardino accalcati sul marciapiede. L’apparenza, tuttavia, in questo caso inganna.
Perché non solo i cocktail sono meritevoli, ma in cucina ci lavora qualcuno che sa davvero il fatto suo (nello specifico parliamo di Andrea Cicu, fondatore assieme a Giacomo Sacchetti, Nello D’Acampo e Davide Bavestrelli). Che sia per la materia prima presentata, o per la tecnica di esecuzione, i piattini, concepiti per essere condivisi, si rivelano spesso deliziosi o, quantomeno, interessanti nella loro combinazione di sapori. Tra i diversi assaggi, lo “Spago“, con “Burro-Peperoncino-Aglio” ha un sapore deciso ma il crostaceo riesce a sopravvivere, nel suo sentore, all’insieme aromatico deciso. La Melanzana alla Sassarese ha una cottura efficacie con la buccia che dona croccantezza al piatto. Anche il Maialino con zucchina gialla è un piatto consistente e ben eseguito. Uno dei punti di forza del Baratie è la sua cucina di prodotto. Ingredienti di prima qualità vengono trattati con rispetto e creatività, portando a piatti che raccontano storie attraverso il gusto. Il prezzo, più che ragionevole dei piatti interessanti rende il Baratie il luogo ideale per una cena informale. Non è solo un ristorante da visitare una volta sola, ma un luogo dove è possibile tornare e ritornare, per scoprire ogni volta nuove sfumature di sapori e piatti raffinati.