Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
I dim sum eccezionali.
La cucina cinese, elegante e di qualità, si trova da MU dimsum. I sapori, i profumi e le tecniche gastronomiche della Cina, insieme con la tradizione, vengono ripresentati fuori confine. Ad accompagnare il viaggio tra moderno e storico: il tè, che spesso e volentieri accompagna i piatti. Nel locale, accogliente ed elegante, le luci sono soffuse. Suili Zhou, la titolare, accoglie gli ospiti insieme ad Egidio Giovannini, il responsabile di sala. La proposta della cucina di MU dimsum è in equilibrio tra Cina e Occidente: punto forte sono gli omonimi ravioli, che spaziano dai ravioli Xiao Long Bao, con ripieno di carne di maiale, e i Guo-ti brasati, agli Scrigni in pasta cristallo con vari ripieni, come Mezzaluna nel bosco ai funghi e tartufo. Sempre in forma di assaggio anche i soffici Bao con ripieno di maiale laccato che trova altrettanta gustosa forma nelle Puntine di maiale alla soia. Vi sono anche diversi piatti principali a base di riso e noodles, o piatti di pesce e carne, tra cui spicca l’Anatra alla pechinese. Il tè ha uno spazio privato tramite una carta apposita, continuamente aggiornata. La cantina vanta 270 etichette, tra le quali troviamo le più note cantine ma anche una selezione di vini biodinamici. Il ristorante offre anche un menù degustazione con 6 portate a 70 euro.