Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
le ‘Tapas’ all’italiana e l’atmosfera rilassata.
Nella residenziale e quieta via Albani, a poca distanza dal rilucente e torrato City Life District, il Caffè del Lupo, locale dai toni conviviali e rilassati, propone sfiziosità della tradizione regionale riattualizzate dal titolare Luca Ferrara, alias il Lupo, che ad oggi celebra 26 anni di attività e che ha alle spalle svariate collaborazioni, tra cui, negli anni Novanta, quella presso il ristorante gourmet «Orlando» di Cusago e dal 2005 anche come cuoco a domicilio. Qui, mediante l’impiego di varie tecniche di cottura, materie prime di stagione e di piccoli artigiani del gusto, propone uno stuzzicante ‘comfort food’ da gustare e mettere, volendo, anche “a fattore comune” con l’intero tavolo consentendo così la chance simpatica e godereccia di assaporare più pietanze, a mo’ di tapas. Dalla sezione “Da mettere in mezzo”, optiamo per delle deliziose Crocchette cacio e pepe dense di una golosa farcia e avvolte da una superba sigillatura; altrettanto gustosi e profumati i Mondeghili mentre il Carciofo ripieno, insalata di carciofo aromatico, topinambur e olio alle erbe, di per sé corretto, risulta freddo al boccone e quindi purtroppo penalizzato dalla bassa temperatura. Tra i primi, scegliamo degli Gnocchetti di ricotta, crema di porri, formaggio Testun semi stagionato e super saporiti e croccanti funghi essiccati; in lista anche Tortino di riso croccante con ragù di salsiccia in gremolada, Pici con sugo di pecora leggermente speziato e battuto al coltello e Spaghettoni Mancini, pesto di carote alla brace, nduja, verdurine aromatiche e briciole di pane. Di fine esecuzione, malleabili e umide quanto basta, le carni della Faraona ripiena alla Ligure, erbette in padella e tapenade alla ligure, altrettanto appetitoso e il Cappello del prete di manzo stracotto al vino rosso, carciofo, cipolline brasate e polentina di mais rostrato rosso. Tirando le somme di questa piacevole visita al Caffè del Lupo, ne risulta una cucina eseguita con tocco capace ed esperto al netto di un credito di sapidità su alcune pietanze. Concludiamo con una croccante Sbrisolona servita con della golosa crema. La carta dei vini è interessante per l’offerta di etichette di produttori locali e affatto ordinarie.