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I piatti di un moderno izakaya accompagnati da ottimi cocktail e sakè selezionati con passione.
In uno dei crocevia pulsanti di Milano, c’è un ritrovo autentico che incarna l’essenza di Tokyo: Kanpai. Situato nel quartiere di Porta Venezia, questo izakaya dall’atmosfera moderna rappresenta il frutto di una passione sincera e profonda per la cultura giapponese del ristoratore Josef Khattabi. Il suo Kanpai – parola usata dai giapponesi per brindare – sembra il luogo perfetto per l’anima cosmopolita della città, dove condividere cocktail d’ispirazione orientale e sakè, mentre si assaporano i piatti della tradizione giapponese cucinati con un tocco di creatività e, a volte, italianità.
In cucina il giovane Alessandro Nulvetti, esperienze con Matias Perdomo, Luigi Taglienti, ma anche con Alléno a Parigi, propone piatti dai quali emerge una varietà di esperienze culinarie, pur focalizzandosi principalmente sui sapori tipici di una “trattoria” giapponese (appunto un izakaya). Dal menù, suddiviso in Zensai (antipastini), Otsumami (piatti di condivisione) e Shusai (piatti principali), si possono assaggiare golosi bocconi come la Costoletta di ricciola panata, con una croccantezza dorata che riesce a preservare l’umidità e la morbidezza del pesce, la guancia della stessa ricciola, che ruba maggiormente la scena con un succulento boccone cotto alla brace, impreziosito dal gel di bergamotto fatto in casa che riequilibra la componente grassa con una nota di acidità molto persistente. Tra i piatti celebri del locale poi ci sono le Bombette Tsukune: una rivisitazione della tipica bombetta pugliese che incontra sapori tipici d’Oriente, ossia polpette di maiale, cavolo, tamari e crepinette con chimichurri all’umeboshi e shiso verde. Il reparto cocktail è guidata Vito Laselva e la drink list si incentra su sentori e ingredienti orientali. C’è un occhio di riguardo al Sakè, al Whisky e al Gin giapponesi e non manca una piccola selezione di vini naturali italiani e internazionali. Il servizio di sala completa l’esperienza sapendo elargire consigli in base ai gusti del commensale.