Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Non solo per i grandi classici del ristorante Da Vittorio ma anche per le pizze davvero di alto livello.
DaV è l’approdo a Milano dei fratelli Cerea: un ristorante dal taglio informale, al primo piano della Torre Allianz. Il quartiere di City Life accoglie questo nuovo locale aperto senza troppi clamori lo scorso luglio e che ha già rivelata la tipica tempra del duo di Brusaporto. L’ambiente, all’insegna della convivialità, ha un’evidente impronta contemporanea tanto da ricordare il gusto di locali di New York, Miami o Dubai. Il progetto, diverso dal blasonato ristorante Da Vittorio a cui hanno dato fama i Cerea, mette al centro l’idea di condivisione, come per l’antipasto CondiviDav da spartire con gli altri commensali e che si fonda su assaggi come i Fiori di zucca alla milanese o il Baccalà mantecato e ancora con la Tartare di manzo “old style”. Dalla cucina, guidata da Nicholas Reina, escono piatti che spaziano dai grandi classici, ormai un’istituzione, come la Cotoletta o I Paccheri alla DaV, fino alla “Fantasia si scampi” uova pochè, pancetta e pop-corn. Completa l’offerta una selezione di pizze, dall’ottima lievitazione, in tre varianti –alla pala, nuvola o con il cornicione alto- tra cui spicca la Pizza Scarpetta, una sorta di spin-off dei paccheri, e che ne porta come condimento il sugo degli stessi.
La sala, gestita da Salvatore Impieri, offre un servizio informale e attento. Curata e in linea con l’animo del locale è la carta dei vini, che si adorna anche di una bella selezione di cocktail, che nell’uno e nell’altro senso invitano anche solo a fermarsi per un aperitivo all’American Bar.