Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Una pizza di qualità in un ambiente molto “cool”.
Tre le aperture di questo progetto imprenditoriale, rispettivamente in Via Bergognone, Corso Lodi (Porta Romana) e Via Melzo. Cocciuto è un format che mette al centro la buona pizza in locali di stile industriale, con mattoni a vista e dettagli ricercati. Le luci soffuse e il profumo inebriante pongono le giuste basi per assaporare l’offerta di pizze e i piatti che spaziano dalla tradizione italiana, come la pasta, agli hamburger ed ancora, le tapas – anche in versione vegan – fino alle modaiole poke. “Cocciuto” è proprio l’appellativo di chi si ostina a portare avanti una ricerca fatta di materie prime di piccoli produttori, ingredienti biologici e a km zero, e presidi Slow Food. Il menù, in continua evoluzione e che segue la stagionalità degli ingredienti, propone, dunque, non solo pizza. Una ventina quelle tra le quali scegliere, dalle più tradizionali, come la Margherita o la Bufala – entrambe anche nella versione “Cocciuta”- alla più fantasiosa Capocollo, con l’omonimo affettato di Martina Franca Presidio Slow, o la Pistacchiata Provolata, con pistacchio di Bronte, mortadella Bonfatti e provola affumicata. L’impasto soffice e leggero, dal cornicione alto alla napoletana, è ottenuto da un blend di farine e da una doppia lievitazione di almeno 30 ore grazie al lievito madre. Da abbinare alle pizze, ma anche agli altri piatti del menù, si può scegliere tra una selezione di birre artigianali, vini da piccole realtà produttive e drink. I prezzi vanno dai 7 euro della Margherita fino ai 16 euro delle pizze più elaborate, rientrando nella media della proposta milanese, seppur un pò elevati.