Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Cucina di grande eleganza stilistica. Servizio veloce ed efficiente.
Nel quartiere di Milano, sempre più in sviluppo, di Porta Nuova, c’è Berton, il ristorante di Andrea Berton. La sua cucina dello Chef è leggiadra, armonica nello stile e nel gusto con finestre che si aprono su altri continenti. Gli amuse bouche introducono al mondo di Andrea Berton con i tamales, ripieni di pollo e verdure, con il coriandolo piacevole protagonista. L’idea dell’accompagnare i piatti con una componente liquida, declinata in un menù degustazione che da alcuni anni è presente in carta, è decisamente interessante: i ravioli con ripieno di aglio, olio e peperoncino, sono serviti con una bruschetta con cicala di mare, che si ritrova come brodo. Nel dolce abbiamo apprezzato la bevanda di accompagnamento: un liquido con la parvenza di una birra, ma che in realtà è un brodo di limone, caramello e rosmarino, delizioso, che nobilita tutto il dessert. Il calamaro al nero con maionese di pesce e salsa di carota e zenzero, insieme al pre-dessert, sono state invece due portate un po’ sotto le aspettative.