Valutazione
CUCINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Il panino Via Plebiscito, i Buzzomagghia e gli arancini, o arancine, che dir si voglia.
Voglia di panino? Quello vero, identitario di una tradizione da cibo da strada del sud? Siciliano, per la precisione? Sì, a Milano c’è anche questo. Da Putìa, “bottega terrona” – ci tengono a precisare – a pochi passi dal Duomo, trovate in pochi metri quadri un progetto lungimirante di alcuni ragazzi siciliani che tentano di raccontare le prelibatezze della strada con una declinazione di pane e companatico. Le specialità? Il Via Plebiscito, con tartare di cavallo, capperi, ragusano e chips di topinanbur; il Buzzomagghia, con tartare di tonno, stracciatella, pinoli tostati, spinacino fresco e succo di limone con possibilità di scelta tra tre panini (classica mafaldina al sesamo, ciabatta integrale e bianca) tutti di evidente qualità. Ci sono anche dei notevoli arancini, da assaggiare. Aperto solo a pranzo, il servizio è efficientissimo, tra l’ordinazione e il primo morso non passa più di una manciata di minuti in media.