Passione Gourmet Tàscaro - Milano Passione Gourmet

Tàscaro

Trattoria
Recensito da Alessandra Vittoria Pegrassi

Valutazione

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Vale la visita per

la competenza garbata della Padrona di casa e l’atmosfera riecheggianti gli autentici bacari delle Calli

Visitato il 10-2023

Nel quartiere Isola, nei pressi di Piazzale Segrino, la brava e capace Silvia Tasca, nativa di Marostica, figlia di Veneziani doc di Rialto, ha avviato da poco meno di tre anni la nuova versione del Bacaro: Tàscaro, allestito in Porta Venezia nel 2019, poi trasferitosi perché bisognosa di più spazio; cambio che peraltro ha giovato al locale donandogli una maggiore incisività. Rosso veneziano –ça va sans dire– alle pareti, pavimento ‘optical’ di piastrelle bianche e nere e una grande lavagna appesa (che funge da Carta dei Vini) dalla quale scegliere tra tante etichette (bollicine, bianchi e rossi), tutte fieramente battenti bandiera euganea; bella e splendente la vetrata dalla quale rimirare la cucina, bancone, tavolini e sgabelli sui i quali accomodarsi per un’ombra de vin e quasi commovente il banco pittoresco, per servire i cichèti con affaccio su strada, che ci trasporta direttamente in Laguna. Tanti i Tascari assortiti (versione di Silvia del tramezzino preparato con lievito madre del Forno Ciopa, sempre della proprietà), Boconsini e Piatini (bocconcini e piattini) a volontà: dal cuore morbido le Polpettine di quattro tipi di carne (manzo, pollo, vitello e maiale) e dall’egregia panure; aggraziato e aereo il Baccalà mantecato, adagiato su della polenta gialla abbrustolita; superbo il boccone della Capasanta, servita nella sua conchiglia, scossa da un aromatico olio alla arancia; conforta lo spirito la Trippa in umido insaporita con Grana Padano; stuzzicanti e teneri i Moscardini affogati. Poco invasivo e un filo tenace il Fegato alla Veneziana su polenta bianca abbrustolita, mentre le Sarde in Saor, freschissime, sono forse poco guizzanti al palato. Terminiamo con un elegante e profumato Ciliegino, liquore di produzione della Casa. Carta dei Vini proposta e riassunta, come detto, nella lavagna e di matrice mono regionale, declinata al calice e in bottiglia. Grandiosa la versione degli Spritz più innovativi, creati con vermouth, liquori e bitter, a partire dal Select, tutti di matrice veneta.

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