Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
la simpatica accoglienza, la bella sala da pranzo e i Chipirones.
A pochi passi da Piazza Caneva, questo pittoresco ristorante di matrice Iberica, gestito da una coppia di Italiani rincasati poco tempo fa (il nome dell’insegna – Volveré – non a caso tradotto, significa ‘ritornerò) da una lunga esperienza in terre ispaniche, propone sfiziose specialità spagnole articolate tra Tapas, Paella e carni alla griglia e due menu dedicati all’aperitivo e al brunch, quest’ultimo, riservato ai giorni festivi. Il personale, sorridente e garbato, ci fa accomodare nella bella sala dai pavimenti in parquet e arredata da tavoli di legno intarsiato; alle pareti vivaci quadri ‘a tema’ che ritraggono ballerini di Flamenco e toreri. Esordiamo con dei crostiglianti Nachos a la brasa (chips di mais alla brace, formaggio filante, pico de gallo, guacamole e jalapenos), sfiziosi Chipirones a la Andaluza (calamaretti fritti accompagnati da salsa aioli), a seguire Pimiento piquillo relleno de bacalao (peperoni alla brace dal pronunciato tono fumé ripieni di ‘brandade’ di baccalà e crema di zucca) e per concludere gli antipasti, una porzione di patinato e scioglievole Jamon iberico Pata Negra “100% bellota”, tagliato al coltello e accompagnato da Pan y tomate (mini crostini di pomodoro). Proseguiamo con una gustosa Paella de marisco allestita con riso Albufera, scampi, calamari, seppia, gamberi, cozze e zafferano che ci restituisce tutto il calore e l’espressività della terra di Spagna; in carta Filetto a la brasa di Black Angus argentino, Filetto guarnito al “Queso La Peral” (erborinato vaccino delle Asturie), Fiorentina di Rubia Gallega, Entraña (Diaframma) di Black Angus e Pluma Iberica con cipolle caramellate. Crema catalana, Pastel de queso (una sorta di cheesecake a base di formaggi galiziani), Churros con cioccolato (mini torcetti fritti inzuccherati serviti con cioccolata calda) per concludere questa friccicante sosta. La carta dei vini di Volveré propone una ottantina di etichette molte delle quali fieramente battenti bandiera spagnola; buona anche la selezione di vini al calice.