Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Il calore della vecchia trattoria meneghina.
A La Pesa, trattoria dalla cucina orientata quasi esclusivamente alla tradizione milanese, si respira aria di casa, data anche dal servizio sorridente e premuroso.
Il locale, piuttosto ridotto di dimensioni, è arredato con cura in una piacevole veste verde salvia chabby-chic composto da una sala principale ed una più riservata, con tre tavoli. Tra gli antipasti della tradizione possiamo trovare: la Tartare della Macelleria Oberto, il “Tagliere tipico” – composto da gnocco fritto pancetta, coppa, salamino, cipolline borettane stufate ed eccellenti nervetti con il giusto “nerbo” in insalata – , i gustosissimi “Sciatt” farciti con taleggio fuso e i Mondeghili fatti, invero, a guisa di piccole sfere, rielaborati nella forma e non nella sostanza, accompagnati da una salsa di pomodoro agrodolce che ricorda la rubra. Tra i piatti principali segnaliamo l’immancabile “Oss Büs” – Ossobuco di vitello servito con riso giallo – “Il Salto” – Riso giallo saltato in padella, Rognoncino di vitello trifolato con purea di patate. Un’ottima proposta divergente dalla classica carbonara di estrazione romana è lo spaghettone quadrato “Pastificio Mancini” cotto “al dente” con guanciale croccante e una crema di zafferano, al posto delle uova, per celebrare ancora una volta la milanesità. Una delizia! La Busecca alla milanese con fagioli bianchi, invece, seppur preparata impiegando buone materie prime, risulta piuttosto carica di olio che ne sminuisce l’essenza prevalendo sul piatto.
La carta dei vini, in linea con le proposte del menu, si completa con un paio di birre artigianali.