Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Per assaporare la tradizione dell’edomae zushi attraverso un originale percorso omakase.
L’indomabile Claudio Liu, nonostante il successo consolidato di Iyo, ha dato vita a quello che è un vero e proprio gioiello di ristorante. Anzi, di ristoranti. Perché il gemello del predetto ristorante stellato, in piazza Alvar Aalto, ha due anime: oltre a offrire una proposta fusion sulla scia del locale originale, consente di saggiare quella che, senza dubbio, è l’esperienza più vicina all’idea di omakase giapponese. Un unico menu servito per 7 commensali attorno al banco del sushi master. Un saggio di abilità e versatilità tra assaggi di nigiri preparati al momento, tempura, robata, sashimi, shabu shabu e sofisticati dessert che fanno di questa specifica esperienza un indiscusso punto di riferimento non solo per Milano. C’è ricerca di materia prima da tutto il mondo e grande attenzione per le tecniche di lavorazione delle stesse (su tutti l’ikejime) e siamo convinti si possa dare ancora di più, anche considerato il costo dell’esperienza. Carta dei vini e sake enciclopedica, location tra is più belle della città e servizio, ovviamente, sopra le righe. Ci torneremo presto anche per provare la cucina del ristorante.