Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
L’esecuzione, senza sbavature, di classici della cucina sarda a Milano.
Rientra tra i locali classici della ristorazione sardo – milanese questa Trattoria del Pescatore: lo si percepisce già dalla difficoltà di trovare un tavolo. Una trattoria senza fronzoli, di quelle coi tavoli vicini e l’organizzazione della sala confusionaria. Il filone di pane che dà il benvenuto, posto al centro del tavolo, lascia presagire la convivialità e l’informalità del locale e, al contempo, la sua fragranza anticipa la qualità delle pietanze. E difatti il coronamento del pesce fresco, esposto all’ingresso del locale, è nell’esecuzione dei piatti più classici. Non ci sono rivisitazioni o guizzi personali ma l’estrema classicità sfocia in realizzazioni quasi dimenticate, come gli spaghetti al cartoccio. Un cult il loro astice alla catalana. Il servizio è a tratti scorbutico e scostante, ma quasi lo si dimentica alla prima forchettata.