Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Il più autentico street food messicano di Milano.
Fra pochissimi anni lo standard qualitativo della proposta fusion milanese raggiungerà, secondo noi, un livello degno delle capitali europee e mondiali. Un piccolo presagio di questo scenario già lo offre Santo Taco, piccolissima bottega in zona Chinatown che sforna meravigliosi e autentici tacos (prodotti da una rinomata azienda ubicata in Umbria) con tutti i più ristretti crismi che la traduzione messicana impone, grazie anche a due cuoche autoctone che sanno il fatto loro. Per cominciare c’è del freschissimo guacamole y totopos de maiz, ossia triangoli di tortillas tostati con guacamole. A seguire, è imperdibile il taco al pastor (carne di maiale cotta su spiedo verticale marinato con achiote); squisita anche la variante vegetariana del taco di nopales (foglie del cactus) con cipolla cruda pomodoro e salsa di fagioli. Ben fatte anche le tostadas. Chiaramente, è possibile accompagnare il tutto con qualche birra messicana e alcune artigianali italiane. Il locale è piccolissimo, con alti sgabelli e qualche tavolo, ma interessante e centrato nei dettagli.