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Il menu omakase e i nigiri estrosi.
Masashi Suzuki, chef e patron di questo delizioso localino, con pochissimi coperti, in una delle zone più chic di Milano, dietro a Porta Venezia, si è inserito nella coscienza metropolitana meneghina come il fautore della cucina Washoku, ovvero la cucina tradizionale e autentica giapponese, inserita perfino nella lista del patrimonio immateriale dell’UNESCO. E il suo Sol Levante è il luogo di una speciale carrellata di sushi concepita in maniera personale e sempre molto ben fatta. Perfetta la cottura e la temperatura del riso così come la proporzione tra gli elementi. Ma il vero fiore all’occhiello è il menù omakase, un misto di sushi, sashimi, tempura e molte delle altre preparazioni tipiche del Sol Levante, appunto, mixate secondo l’estro giornaliero di Masashi San. Qui il neta dei singoli nigiri è fatto dallo chef, e non è dunque necessaria la scodellina di salsa di soia a lato; questo è uno degli innumerevoli dettagli che vi faranno comprendere come questo luogo si stagli sulla quasi totalità dei locali di questo tipo sparsi per Milano. Non ultima, una lode al servizio: gentile, premuroso, dedito e ossequioso, perfettamente japanese.