Passione Gourmet Altrove - Milano Passione Gourmet

Altrove

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Recensito da Alessandra Vittoria Pegrassi

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Vale la visita per

La buona cucina cinese di contaminazione, la bellezza del sito e il personale di Sala.

Visitato il 01-2025

In un Palazzo Liberty degli anni 30, nell’avveniristico City Life District, dimora da una manciata di settimane questa insegna peculiare votata alla buona e inusuale cucina cinese fatta di ingredienti buoni, felici contaminazioni, accostamenti curiosi e lunghe cotture. Fresco di una recente e capillare ristrutturazione, allestito con scenografici lampadari e vestito di onirici affreschi, Altrove ci accoglie in grande spolvero per guidarci nell’affascinante esplorazione delle terre del Catai, affiancati dallo zelo appassionato del Maître e dal garbato personale di sala. Il menù, articolato in una quindicina di pietanze che includono carne e pesce, propone un oramai raro Abalone, che qui viene presentato nel suo bel guscio iridescente, tagliato a fettine sottili e insaporito da una stuzzicante gelatina di crema affumicata di peperoni verdi arrostiti; un filo prosciugati risultano invece i Gamberi, avvolti in uno scrigno di spinaci freschi, arricchiti da fili croccanti di taro e salsa al sesamo. Chiudiamo gli antipasti con un interessante Fiore Cristallino con salsa di tartufo nero, ossia una margherita i cui petali sono teneri germogli di bambù che riposano in un brodetto vegetale tirato, aromatico e stuzzicante. Da sussulto il Churro Cinese, bastoncini di pasta croccante fuori e soffice dentro caramellato ricolmi di succulenti gamberi tritati e carne di maiale in salsa di senape e gli spaghetti ai gamberoni adagiati su una deliziosa ‘bisque’ di fine esecuzione. Golosi i Fiori di zucca fritti mentre il Riso saltato Altrove, composto da perilla, alghe, tuorlo d’uovo salato, sesamo, risulta purtroppo abbastanza inaridito al boccone. Concludiamo questo bellissimo viaggio nella terra del Dragone, con una rimarchevole Panna cotta a base di tofu setoso alle mandorle cosparso da una delicata polvere di fragola e una Pasta di fagioli rossi della tradizione, con mandorle a lamelle, menta e crumble di frutta essiccata, entrambi non troppo zuccherini e connotati da un leggero punto di dolcezza, in perfetto e coerente clima orientale.

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