Passione Gourmet Nobuya - Milano Passione Gourmet

Nobuya

Etnico
Recensito da Alessandra Vittoria Pegrassi

Valutazione

  • CUCINA

    Votazine cucinaVotazine cucinaVotazine cucinaVotazine cucina
  • CANTINA

    Votazine cantinaVotazine cantinaVotazine cantinaVotazine cantina
  • AMBIENTE

    Votazine ambienteVotazine ambienteVotazine ambienteVotazine ambiente
  • SERVIZIO

    Votazine servizioVotazine servizioVotazine servizioVotazine servizio

Vale la visita per

La finezza della cucina, gli ambienti di una eleganza essenziale, il garbo del personale

Visitato il 11-2024

In una vietta defilata, nel signorile e residenziale quartiere di corso Magenta, Niimori Nobuya, Chef di lungo e prestigioso corso nativo di Tokyo, ha avviato circa un anno fa, assieme all’imprenditore di successo nel settore della ristorazione Andrea Lin, questa insegna che armonizza la cultura del Sol Levante con quella del Tricolore, con risultati sorprendenti e sempre molto aggraziati. Il locale con delle gradevoli luci soffuse ospita una cinquantina di posti spalmati in due adorabili salette, progettate dall’architetto Maurizio Lai, dove si muove in punta di piedi, tra i tavoli non troppo accostati tra loro, l’ottimo e premuroso personale. Scegliamo il menù degustazione Omakase articolato in 8 pietanze, alcune delle quali messe in tavola da Nobuya San in persona, che illustra con affabile competenza e garbo le sue creazioni; il percorso scelto, è fondato principalmente sul Pesce declinato in vario modo, fatta eccezione per un’ottima tagliata di Controfiletto di Wagyu, scottata alla brace, connotata da una marezzatura e una morbidezza senza pari e accostata da verdure di stagione. Impossibile, tra i vari passaggi, non citare i Fusion e Blasé Roll con moeche dell’Adriatico dalla frittura impeccabile; il Sashimi assortito si distingue per tagli e qualità notevoli, mentre solletica le papille l’Aburi di Ventresca di Tonno leggermente affumicata al Josper opportunamente ‘sgrassata’ da saikyo miso allo yuzu, rucola pungente che sa di wasabi e gel all’aceto yusen. Super comfort food e crispy, il King Crab gratinato nel Panko, maionese, erba cipollina, spinaci saltati, adagiato su un cremoso di patate. I Dessert, tutti di grande slancio, sono messi a punto dalla talentuosissima Mina Karimi, Persiana Doc con un curriculum vitae di alto profilo; concludiamo questo viaggio esotico, denso di contaminazioni felici con il Wadachy Milky Way – permeato da contrasti multi sfaccettati di sapori e consistenze – ossia del riso cotto nel latte di mandorla con un cuore di sorbetto all’arancia amara e yuzu kosho piccantino, spuma ala latte di cocco, crackers croccanti di yogurt alla soia e asperso da polvere di Kinako. La Cantina offre una pregiata selezione di vini italiani e internazionali, con una sezione speciale dedicata alla Borgogna nonché una vasta gamma di Sake.

La Galleria Fotografica:

Lascia un commento

La tua email non sarà pubblicata. I campi obbligatori sono contrassegnati *