Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
immergersi nella rinfrescante rilassatezza del luogo che ci guida nel Nord Europa.
Questa insegna originale nasce dall’idea di alcuni cultori enogastronomici, che, visitando il Nord Europa e avendo una predilezione particolare per le aree baltiche, hanno deciso di avviare un bistrot e un cocktail bar a loro dedicato in una delle zone più suggestive e dense di storia della città, le Cinque vie, ove viene piacevolmente coniugata la cucina della Scandinavia con quella danese, contemperandola a quella lituana ed estone. Gli arredi sobri di Balticbar, vestito di risoluti toni verdi e rischiarato da vetrate immacolate, rispecchiano l’essenza della tavola schietta e senza orpelli dei paesi succitati; le morbide sedute, così come la musica di sottofondo invitano alla più totale rilassatezza, grazie anche a un servizio giovane, cordiale ma mai ingessato. Accogliamo lieti questa esplorazione delle Terre del Nord, sorseggiando un ottimo e refrigerante Spritz Selvatico preparato con un profumato liquore alla salvia e limone, Prosecco e soda accompagnandolo con degli amouse bouche in tema, espressi. Dal menu della cena scegliamo due appetizer: dalla trama soda e dalla gradevole nota fumé lo Sgombro affumicato, marmellata di arancia amara e fette di mela verde che ne ripuliscono e rinfrescano l’assaggio: optiamo poi per lo sfizioso Misto baltico in cui viene servito un assortimento di pesci dei Mari del Nord con uova di Mallotto, in cui consistenze multi sfaccettate e intingoli vari, sono permeati da una piacevole spinta acida e note erbacee che ne alleggeriscono il boccone; impeccabile il Gravlax di salmone. Deliziosi (di cui non saresti mai sazia), i Pelmeni – ravioli ripieni tipici della cucina dell’Europa centro -orientale ma anche presenti nelle cucine della Russia – ricolmi di una saporita farcia di carne. Tra i secondi piatti, optiamo per del Salmone arrostito a puntino e del Filetto di cervo purtroppo un filo penalizzato dall’eccessiva cedevolezza delle sue carni, accompagnato da una sfiziosa e croccante frittella di patate. La carta dei vini di Balticbar si presenta piuttosto essenziale ma interessante, battente quasi unicamente bandiera francese con qualche divagazione slovena e italiana.