Passione Gourmet Balticbar - Milano Passione Gourmet Balticbar Ristorante

Balticbar

Ristorante
Recensito da Alessandra Vittoria Pegrassi

Valutazione

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  • CANTINA

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Vale la visita per

immergersi nella rinfrescante rilassatezza del luogo che ci guida nel Nord Europa.

Visitato il 07-2024

Questa insegna originale nasce dall’idea di alcuni cultori enogastronomici, che, visitando il Nord Europa e avendo una predilezione particolare per le aree baltiche, hanno deciso di avviare un bistrot e un cocktail bar a loro dedicato in una delle zone più suggestive e dense di storia della città, le Cinque vie, ove viene piacevolmente coniugata la cucina della Scandinavia con quella danese, contemperandola a quella lituana ed estone. Gli arredi sobri di Balticbar, vestito di risoluti toni verdi e rischiarato da vetrate immacolate, rispecchiano l’essenza della tavola schietta e senza orpelli dei paesi succitati; le morbide sedute, così come la musica di sottofondo invitano alla più totale rilassatezza, grazie anche a un servizio giovane, cordiale ma mai ingessato. Accogliamo lieti questa esplorazione delle Terre del Nord, sorseggiando un ottimo e refrigerante Spritz Selvatico preparato con un profumato liquore alla salvia e limone, Prosecco e soda accompagnandolo con degli amouse bouche in tema, espressi. Dal menu della cena scegliamo due appetizer: dalla trama soda e dalla gradevole nota fumé lo Sgombro affumicato, marmellata di arancia amara e fette di mela verde che ne ripuliscono e rinfrescano l’assaggio: optiamo poi per lo sfizioso Misto baltico in cui viene servito un assortimento di pesci dei Mari del Nord con uova di Mallotto, in cui consistenze multi sfaccettate e intingoli vari, sono permeati da una piacevole spinta acida e note erbacee che ne alleggeriscono il boccone; impeccabile il Gravlax di salmone. Deliziosi (di cui non saresti mai sazia), i Pelmeni – ravioli ripieni tipici della cucina dell’Europa centro -orientale ma anche presenti nelle cucine della Russia – ricolmi di una saporita farcia di carne. Tra i secondi piatti, optiamo per del Salmone arrostito a puntino e del Filetto di cervo purtroppo un filo penalizzato dall’eccessiva cedevolezza delle sue carni, accompagnato da una sfiziosa e croccante frittella di patate. La carta dei vini di Balticbar si presenta piuttosto essenziale ma interessante, battente quasi unicamente bandiera francese con qualche divagazione slovena e italiana.

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