Passione Gourmet Modus - Corso Magenta - Milano Passione Gourmet

Modus – Corso Magenta

Pizzeria
Recensito da Alessandra Vittoria Pegrassi

Valutazione

  • CUCINA

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  • CANTINA

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  • AMBIENTE

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Vale la visita per

gli sfizi della tavola campana e la cortesia da encomio.

Visitato il 09-2024

Paolo De Simone, pizzaiolo e panificatore originario del Cilento, uno dei Founder di Da Zero, già proprietario dell’insegna di successo della pizzeria Modus di Via Maffei e di due gastronomie in centro, raddoppia in una delle vie più signorili e storiche della città: Corso Magenta. Là dove c’era un bel bar di quartiere, dopo una ristrutturazione di gran gusto, ora ci accoglie un personale cortese senza pari, nella bellissima e luminosa sala allestita con morbidi divanetti e boiserie verde inglese, rischiarata da immense vetrine prospicenti il Teatro Litta e palazzi d’epoca. Anche in questa nuova ambientazione viene proposta la Pizza Cilentana, alla quale vengono accostate pietanze della tradizione di pasta, di carne, di pesce e sfizi della verace cucina campana. Iniziamo con un Crocche’ tradizionale, il migliore dei tre assaggi, realizzato con un’inappuntabile crema di patate, un Crocche’ cilentano arricchito con soppressata di Gioi e provola affumicata e chiudiamo gli antipasti con una mini Montanarina al pomodoro cotto e cacio ricotta di capra grattugiata, tutte accomunate da un’ottima tecnica di frittura che le rende appetitose ma lievi e fragranti al morso. Nella sezione delle Pizze classiche, realizzate con lievito madre, farine di grani 100% integrali quindi a basso carico glicemico, optiamo per la golosa Diavola, insaporita da salsiccia piccante, ma non invadente, di produttori rigorosamente autoctoni e connotata da un impasto soffice, elastico, digeribile, con un cornicione croccante e di dimensioni eque ma poco alveolato. Circa il pescato del giorno, ci viene servito il Pesce Spada alla griglia, umido a puntino e gustoso, anche se forse sarebbe stato più indicato lavorarlo un filo di più per comprendere meglio la mano della cucina, accompagnato da “foglie e patate”, verdure di campo selvatiche con delle patate. Concludono la sosta dolci della tradizione e casalinghi come il Cannolo Cilentano infarcito con crema pasticcera calda e cialda croccante, poi Tiramisù e Babà. La carta dei vini di Modus purtroppo assente al momento della nostra visita, poiché inaugurato da un paio di giorni.

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