Passione Gourmet D'amare - Milano Passione Gourmet

D’amare

Pizzeria
Recensito da Alessandra Vittoria Pegrassi

Valutazione

  • CUCINA

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  • CANTINA

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  • AMBIENTE

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  • SERVIZIO

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Vale la visita per

la leggerezza fragrante e la digeribilità dei lievitati e la cordialità del servizio.

Visitato il 04-2024

Nella discosta Via Romolo Gessi, in zona Via Washington e nei pressi del Teatro Nazionale, risiede da qualche anno la pizzeria D’amare, bello e luminoso spazio dove gustare specialità della tradizione e non solo, con uno ‘zing’ di contemporaneità e delle pizze, di cui hanno da poco mutato la stesura del panetto, già con ‘cornicione’ ben rialzato, ora approntata a mo’ di Napoletana classica e a preferenza, anche disponibile in versione integrale. Vari antipasti in carta, tra cui scegliamo una appetitosa Insalata di carciofi, insalata riccia, Raspadura lodigiana, chicche di panissa e granella di pistacchi e delle gustose Empanadas ricolme di manzo e cotte al forno, accompagnate da una stuzzicante salsa alla maionese al lime; Alici e stracciatella, Hamburger sia di filetto di pollo in crosta croccante, sia di Angus con zucchine marinate, scamorza e maionese affumicata, guanciale croccante e cipolla caramellata, poi Polpette al sugo san Marzano Dop cucinate nel forno a legna, infine, delle Bombette di Alberobello di coppa di maiale ripiene di caciocavallo e prezzemolo, completano la sezione degli antipasti. Tra le Pizze, optiamo per l’Indiavolata, allestita con dell’ottimo pomodoro san Marzano Dop, mozzarella fior di latte d’Agerola, salamino piccante, fiocchi di una sdilinquente ‘Nduja di Spilinga e basilico e poi la Marinara, con impasto di farina integrale, generosa di pomodoro e inumidita ‘il giusto’, un tocco di aglio per nulla invasivo e origano, entrambe connotate dall’estrema leggera morbidezza dell’impasto e dalla loro gradevole digeribilità. Disponibili anche versioni meno classiche come la Cinghiale e caciocavallo e il Signor guanciale, approntata su una base bianca, guanciale, crema di Bufala e anelli di cipolla fritta. Completano l’intervallo, dolci di estrazione casalinga come la Sbrisolona, Cioccolato e marroni, Tiramisù e Crema catalana. Carta dei vini di D’amare non rimarchevole per la scarsa originalità delle proposte; qualche birra in bottiglia e alla spina.

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