Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Fruire una pregevole cucina di mare, l’ampia degustazione di ostriche, la garbata scioltezza del servizio.
Tra il Monumentale e Chinatown, dimora questo rilucente A’ Riccione Bistrot, fratello dello storico e primogenito A’ Riccione di via Taramelli che, dal 1926, accoglie con successo e soddisfazione un pubblico trasversale appassionato di tutto ciò che di prelibato il mare può donare. La valente gestione dei fratelli Giuseppe e Dante Di Paolo, ha preso vita dopo la di loro lunga militanza presso questi stessi locali, meritandosi anche di fare entrare la loro insegna nel novero delle ‘Botteghe Storiche’ della città. Proprio il trasporto e la curiosità verso l’universo delle ostriche ha spinto Giuseppe a selezionarne una quarantina di tipologie provenienti da vari paesi, nonché una, vagliata da lui stesso adiuvato da un allevatore irlandese, chiamata A’R, divenuta la conchiglia signature di questo bistrot. Assaporiamo questa assieme ad altre 11, in tutte le loro peculiari sfumature e profondità, oriunde della Bretagna, Normandia, Irlanda, Portogallo, Marsiglia e le super talassiche “Tortoli” della nostra Sardegna; deliziosa, dolce e malleabile la Granceola al vapore; corpose e sode in bocca le Alici dell’Adriatico marinate su un’insalatina delicata e detergente di finocchi. Eleganti, cotti a puntino e avviluppanti gli Spaghetti ai ricci di mare seguiti da un delicato e burroso Pavé di pesce carbonaro con miso e verdurine croccanti al wok e concludiamo con una generosa Grigliata mista ‘alla romagnola’, in cui i vari tipi di pesce vengono prima un attimo impanati e poi messi ad arrostire. Cannolo alla siciliana, Cassata, Tiramisù, frutta fresca, sorbetti e gelati per i più golosi. Carta dei vini dedicata quasi ad ogni regione d’Italia con un’offerta di bottiglie importanti ed un’estesa selezione di bollicine.