Passione Gourmet Innocenti Evasioni - Milano Passione Gourmet

Innocenti Evasioni

Ristorante
via Giuseppe Candiani 66, Milano
Recensito da Alessandra Vittoria Pegrassi

Valutazione

  • CUCINA

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  • CANTINA

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  • AMBIENTE

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  • SERVIZIO

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Vale la visita per

Una cucina gustosa in un ambiente rilassante.

Visitato il 05-2023

Lo Chef Tommaso Arrigoni -1 stella Michelin dal 2008- ha trasferito il suo locale storico di Via della Bindellina dopo 25 anni di onorato mestiere, in una gradevole palazzina, a due passi dal Politecnico di Milano in zona Bovisa, al cui piano terra ha allestito la luminosa e ampia sala ristorante prospiscente un incantevole giardino zen, nella cui quiete è possibile cenare a lume di candela con la bella stagione e assaporare piatti della tradizione italiana e milanese reinterpretati in una totale rilassata leggerezza. Da Innocenti Evasioni l’offerta à la carte è affiancata da due menù degustazione, ciascuno dei quali con la possibilità di wine pairing: “6 mezze” (costituito da mezze porzioni), e Il “Degustazione”. Optiamo per quest’ultimo, articolato in sei agevoli passaggi, iniziando con il Crudo di gambero del Mediterraneo, asparagi bianchi (un filo coriacei) marinati alla vaniglia e burro di arachidi seguito da gustosi talassici Ravioli di polpo, mozzarella di bufala, concentrato di pomodoro, taccole e brodo di pesce mentre più compito il Trancetto di tonno adagiato su una “terra” di nocciole e cacao, maionese di fave e puntarelle. Assaporiamo poi del Foie gras d’anatra in terrina, composta di frutta, pan brioches e dell’elegante Soffice di Fontina, gelato alle pere e aceto di lampone, julienne di alghe, concludendo la cena con una deliziosa, profumata e fine Sfoglia al burro, banane caramellate, soffice alla pinacolada e polvere di liquirizia. La carta dei vini di Innocenti Evasioni si articola con una raffinata selezione di etichette (circa 300) e un’ampia sezione dedicata ai vini bianchi e rossi nazionali. Un plus per l’opportunità di portarsi a casa la bottiglia eventualmente non terminata al tavolo.

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