Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Il grande assortimento di coquillages.
In piazzale Cantore, un po’ al riparo dalla caotica zona Darsena, alloggia da qualche anno questo soffuso ristorante al cui interno si trova un divertente e peraltro unico Centro di Depurazione del Mollusco presente in Lombardia, dove cozze, vongole, ostriche e altri saporiti frutti di mare vengono depurati per poi essere fruiti magari, con un pizzico d’immaginazione, come ci si trovasse pieds dans l’eau, sotto il cielo di Bretagna. Da Brutti di Mare, in lista ovviamente grandi assortimenti di coquillages: debuttiamo con una proposta di sei tipologie di gustose ostriche servite con dell’ottimo pane fritto nel burro e uno “shot” di Gin e una Degustazione di molluschi consistente in un’offerta di pelose, vongole, fasolari, tartufi, cannolicchi, pungenti limoni di mare ove sfortunatamente tutti i frutti sono risultati un filo troppo scarni e concludiamo gli antipasti con dei Moscardini scottati, puntarelle piccanti, crema di carote e miso. Vivificante, talassico il giusto e “al dente” lo Spaghetto all’astice seguito da Cappesante scottate, cavolfiore agro in doppia consistenza e riduzione di soia. Concludiamo la cena con detergenti sorbetti alla frutta ma si può optare per altre classiche golosità quali lo Zabaione brutto ma buono, il Tiramisù scomposto e la Torta di mele e crema pasticcera. La carta dei vini di Brutti di Mare è improntata essenzialmente su vini bianchi e bollicine con qualche offerta di rosso.