Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Alcune leccornie gourmet, la pregevole, vasta e dotta selezione di etichette.
In zona Ravizza, più precisamente in via Raffaello Sanzio, risiede questa titolata enoteca che indossa il nome del titolare Franco Caprino il quale, circa ventiquattro anni orsono, ha avviato questa insegna (già Cantina di Manuela) e nel cui bistrot poter degustare una, seppur piccola, gustosa cucina a prezzi avvicinabili accompagnata dall’offerta di etichette esclusive, in alcuni casi fruibili anche al calice. Debuttiamo con una Selezione di salumi e formaggi di Spagna composta da paleta iberica de Bellota Blazquez (Spalla di Maiale), Cecina de Leon (noce di manzo stagionata con un tocco di nota fumé), ottimo Chorizo con un punto giusto di paprica dolce, un morceau di Tortita de Barros, formaggio morbido di pecora di latte crudo e uno di Mahon, caseario prodotto da latte vaccino stagionato 240 giorni accompagnati da un filetto di peperone del Piquillo e del Magret de Canard (sottili, pastose fettine di petto d’anatra affumicata del Perigord) accoppiata a piccoli tocchetti di albicocca e prugna disidratate. Tra gli antipasti in lista Tartare di Sanato, Carpaccio di chianina, appetitose insalate, varie tipologie di affettati e prodotti caseari nazionali e internazionali. Proseguiamo con delle rustiche Pappardelle al ragout di cinghiale sapide e ben aggrappanti il condimento, appesantite tuttavia da una quantità eccessiva di olio, seguite da una Quaglia disossata cotta a bassa temperatura imbottita da foie gras di anatra che, di primo acchito, parrebbe piuttosto infiacchita e priva di appeal ma che rivela, all’assaggio, una buona palatabilità. Succulento e malleabile il Guanciale al Barolo servito purtroppo sminuzzato, e non intero, su una base di polenta gialla. In carta a La cantina di Franco varie golosità gourmet come la Degustazione di caviale Siberian di Pisani Dossi e Palleta de Pata Negra Bellota. Concludiamo in dolcezza con un tocco di Verona nel piatto e nel cuore grazie alla trionfale Ofella d’Oro di Perbellini arricchita da crema al mascarpone.