Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Il ceviche e per altre preparazioni "nikkei" di qualità.
Con Pacifico, Milano ha scoperto il fascino nascosto della cucina nippo-peruviana, nota anche come Nikkei. Qui il livello esecutivo del Ceviche era un benchmark, ma il resto della proposta gastronomica ha spesso deluso le aspettative. Oggi le redini della cucina sono state affidate alle esperte mani di Alfonso Montefusco, importanti trascorsi da Nobu e alla Langosteria, e i risultati già si vedono. Il nuovo corso di Montefusco parte dalla selezione del prodotto, frutto di prove e studi e dalla resa dello stesso sulle ricette. Tante idee in cantiere e la voglia di innestare un tocco di italianità nella già contaminata cultura nikkei per dare vita ad una fusion nella fusion. Anche gli ambienti, originariamente troppo angusti, sono stati ampliati e la nuova saletta gode di una finestra sulla cucina a vista. Oltre ad una ampia selezione di ceviche e tiraditos, troviamo piatti classici della cucina peruviana come la causa e gli anticuchos nonchè qualche divagazione sudamericana come i tacos messicani, rivisitati nella consistenza e nelle farciture; la degustazione può concludersi con pregiati tagli di carne e pescato del giorno a la parrilla. Imperdibili, tra gli starters, gli “Spillo killer“, calamaretti spillo, taccole e rocoto, una creazione del nuovo chef, o il Tiradito di ricciola, leche de tigre al mango e chalaca di mango; ma è il Ceviche che merita particolare attenzione. La preparazione del “Puro” (ricciola, cancha, choclo, purea di camote) avviene direttamente al tavolo e il risultato è davvero piacevole. Anche sui dolci il livello, rispetto al passato, si è alzato, sebbene gli stessi non rappresentino la tradizione peruviana ma vedono l’utilizzo interessante di alcuni prodotti tipici del Sud America. Il servizio è attento e sorridente. Anche i cocktail del “Pisco Bar”, suddivisi in quattro sezioni (signatures, contemporary classics, specials e classic mixology) sono tutti di pregevole fattura.