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CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Fare un viaggio nella cucina libanese.
In via Sottocorno, in uno dei quartieri più gastronomicamente illuminati della città, c’è Mezè Lubnani Delights. Il piccolo locale che lo ospita è arredato in maniera semplice e calda e, al centro della sala, troneggia il Saj, la cupola di ferro – simbolo di condivisione – sulla quale viene cotto al momento il Khebez, tipico pane libanese. Mezè offre una cucina di tradizione, articolata in diversi menù degustazione che prendono il nome di viaggi. Ogni viaggio racconta le ricette e i sapori di una regione diversa del Libano: si può “viaggiare” da Akkar a Beirut o da Beirut a Tiro, oppure scegliere i menù “Da vegetariano a vegano” – principalmente plant-based – e “Il viaggiatore libero“, dove poter scegliere a proprio piacimento i piatti. Durante la nostra visita abbiamo provato alcuni dei sopracitati viaggi nel Libano dei sapori e profumi, assaggiando tra gli altri piatti come il Cheikh el Mehchi, ossia riso con melanzane ripiene di ragù alla libanese, il Moutabal, la tipica crema di melanzane affumicata e, infine, i Maamoul ai datteri, tipici biscotti libanesi. Nel complesso l’esperienza è risultata coerente con la tradizione e l’identità libanese, con alcuni piatti davvero eccellenti ed altri leggermente al di sotto delle aspettative. Nota di merito finale per il servizio cordiale e attento.