Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Fare un viaggio a ritroso nella storia e i fasti di questo luogo incantevole.
Questo ristorante di remoto lignaggio, tra i più antichi di Italia, incignato nel 1696, dimora elegantemente in una delle più incantevoli e discoste piazze Italiane, all’interno del prestigioso Palazzo Belgioioso e nel cui Largo si mormora parrebbe aggirarsi il fantasma di Alessandro Manzoni che ivi fece edificare la sua casa-studio. Appena varcata la soglia di questo leggendario luogo, si viene travolti dalla storia e dalla raffinatezza austera dei tempi passati, affollano il “Salone delle Colonne” le conversazioni composte e il viavai dei clienti assieme al passaggio celere e disinvolto dei camerieri in giacca nera impegnati nel servizio ai tavoli. Il menù di Boeucc accosta piatti della tradizione, tra cui Risotto allo zafferano, Risotto alle rane, Costoletta alla milanese e Ossobuco di vitello, a proposte più generaliste di primi piatti, di carne e di pesce per accontentare un pubblico più vasto. Si esordisce con una gustosa Insalatina di nervetti e affettati misti e dei Funghi porcini trifolati un poco scialbi. Tra i primi scelti, in questo viaggio “à rebours”, rassicurano gli appetitosi e reazionari Maccheroncini verdi alla panna e guanciale vivificati da un tocco di salsa Worcester, mentre si procede nella celebrazione della milanesità con il Rognoncino trifolato che con la sua croccante sapidità eccita il palato seguito da un Fritto di cervella, animelle e fiori di zucca piuttosto inaridito. Si conclude il pasto con sorbetti alla frutta scaldati da gin e distillati a piacere. Carta dei vini nella media con qualche eccessivo ricarico.