Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Una pizza (alla romana) identitaria e con eccellenti prodotti.
Il ristorante è rinomato nel quartiere, dove opera dal 1977, e dove pare esservi cristallizzato; lo stile rustico e ligneo grida anni 80′. L’ambiente è accogliente e familiare.
Ma ignoriamo un attimo il ristorante e concentriamoci sulle pizze. La specialità in tal campo è la pizza alla romana, sottile, ma non di prezzo. Il diametro ti abbraccia, l’impasto è leggero; gli ingredienti che vi si appoggiano sopra son eccellenti, né più, né meno.
L’unica mozzarella che vedrete è di bufala DOP. Le schiacciate reggono invece prosciutto di Langhirano (affettato al momento) o lardo, oppure ancora c’è la focaccia di Recco. La carta è divisa in due: pizze bianche e rosse, inoltre c’è la possibilità di avere la stampa per celiaci.
L’apertura perenne, incluso nel torrido agosto milanese e la convenzione con il limitrofo parcheggio di via Morosini, rendono l’indirizzo ideale per una piacevole serata in famiglia o tra amici. Il conto medio per per antipasto, pizza e dolce è sui 50 euro.