Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Cucina trasversale in un format polifunzionale.
Tra le insegne dedicate al mondo del cibo e del bere, nei dintorni della Stazione Centrale di Milano, si distingue il Moebius. Situato in una ex-fabbrica, con grandi vetrate in stile industrial, all’interno racchiude al piano terra il Tapa Bistrot e, al piano superiore, il Moebius Sperimentale, lo spazio raccolto di sobria eleganza dedicato ai menù avvincenti di Enrico Croatti. Niente carta, solo percorsi tematici ben meditati e vieppiù sorprendenti: “Esplorazione”, “Subacqueo“, “Terrestre” e “Vegetariano“. Tra gli assaggi, tutti coerenti con la cucina personale, intelligente e funambolica di Enrico Croatti, spiccano sia la zuppa anarchica di pesci crudi, che il risotto sudamericano di calamari. Funzionano, nel loro essere comfort e nel creare movimento all’interno dell’esperimento esplorativo, tanto gli agnolotti all’ossobuco di vitello 2008, plin da intingere in un fondo bruno, quanto il raviolo di zucca cotta a -40°C, fonduta di Parmigiano e kumquat. Il dessert Cioccolato mette in evidenza la leggerezza, la freschezza e la sobrietà di cui è capace l’ingrediente peccaminoso per antonomasia. Ma se l’esperienza al Moebius Sperimentale è di quelle da non perdere è anche merito della sala e di Filippo Arrighi, che con discrezione e gentilezza è pronto a prendere per mano gli ospiti raccontando loro i piatti e accompagnandoli con il giusto cocktail o il calice più adatto.