Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Gli autentici sapori siciliani.
In quella che fino al 2012 è stata la sede di Alice, lo stellato di Viviana Varese, si trova oggi una vera e propria succursale della città di Trapani. La location, con gli arredi ereditati dalla precedente gestione, si presenta curata ed elegante, con tavoli ben distanziati e un piccolo dehor esterno. All’interno anche un piccolo angolo-bottega, dove acquistare alcuni dei prodotti tipici utilizzati in cucina. La grande attenzione per l’utilizzo di materie prime di qualità, con numerosi Presidi Slow Food, è il punto forte di questo locale, assieme alla mano del giovane chef nell’equilibrare magnificamente la componente dolce, presente quasi in ogni piatto. L’offerta combina proposte più tradizionali, come U’ Cùscusu servito con ricciola e gamberetti, a rivisitazioni più moderne – ed entusiasmanti – come la Busiata al gambero rosso di Mazara e pesto di pistacchio. Qualche eccesso creativo, come l’accostamento della salsa alla barbabietola ai Tagliolini con tartare di tonno e bottarga, distoglie dalla bontà delle materie prime. Da non perdere il Cannolo farcito al momento, tra i migliori di Milano.