Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Spizzicare e bere decisamente bene lasciandosi guidare da Dom Carella.
Cà – ri – co sta per casual, risto, cocktails e svela, a partire dal nome, la sua essenza. Recente creazione di Domenico (Dom) Carella e Lorenzo Ferraboschi, Dom è stato bar manager di Otto e mezzo Bombana a Hong Kong; Ferraboschi, dopo una parentesi lavorativa in Giappone, ha lanciato diverse iniziative nel mondo food legate al paese del Sol Levante. Carico è la sintesi di un patrimonio comune di idee e conoscenze: un posto fresco, easy-going, dove viene quasi naturale la socializzazione e trascorrere una serata tra amici all’insegna della condivisione e del bere bene, con una carta che ruota spesso fatta di grandi classici e segnature cocktail realizzati con cura – il ghiaccio viene tagliato sul momento a blocchi di un quintale – mentre i cocktail sono realizzati anche in versione mezza porzione. In cucina si privilegia il gusto, e fino a tarda sera: bel lavoro sulle materie prime, sulle tecniche e sulle combinazioni per piatti realizzati in una piccola cucina, con limitato utilizzo dei fuochi. Salumi, formaggi, alici e sottaceti home made, ma anche spizzichi – ottimo il crostino con burro montato e tartare di manzo – e bocconi: che sgombro marinato!