Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Per testare con mano, e palato, l'entusiasmo di Sandra Ciciriello.
Per capire il format di Sandra Ciciriello bisogna partire proprio dal nome del locale, da poco aperto sui Navigli: 142 che, a scanso di equivoci, non si riferisce al numero civico bensì al concept che lo anima. La maître e sommelier si adopera qui dalla colazione alla cena: 4 momenti della giornata in 1 solo locale caratterizzato da 2 anime. Voilà il 142. Acuta e divertente la scelta dei piatti sebbene, forse – complice anche il breve periodo di rodaggio – serve ancora qualche miglioramento. Divertenti dunque gli antipasti: nell’Omaggio a Lucio Fontana i celebri “tagli” rivivono in ottime acciughe del Cantabrico mentre la tartare di Fassona piemontese diventa epitome nazionale ne il Giro d’Italia. Ottimo il piatto vegetariano con una sorprendente candela di olio all’alloro per irrorare, a piacere, la zucca con croccante di semi, castagne arrosto e crema di yogurt. Molto buono, infine, Scalando il Mont Blanc con le orme degli scarponi scolpiti nella neve sotto una “fresca nevicata” di zucchero a velo.