Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Una cucina intrigante in un contesto esclusivo e imparagonabile.
L’impronta di “Re Giorgio”, all’ultimo piano dell’hotel omonimo, in via Manzoni, a Milano, lascia il segno sotto l’egida di un abile chef, uno chef prima di tutto di materia, di nome Francesco Mascheroni. Siamo nell’area più estrema, e appartata, del Bamboo Bar – cocktail bar già conosciuto per gli eccellenti drink da accompagnare magari alle proposte più veloci. Ma la capacità dello chef, alla guida del ristorante da poco più di tre anni, si fa notare soprattutto nei piatti più compositi: nel Gambero rosso di Mazara, salsa alla carota e zenzero al frutto della passione e coi Corzetti con creste di gallo, astice bretone ed emulsione al sugo di teste: un capolavoro di fasciante callosità smorzata dallo slancio salino della salicornia. Trionfo di equilibrio, infine, nel Carbonaro dell’Alaska, miso, tofu e verdure croccanti appositamente studiato per raggiungere un livello altissimo di astrazione gusto-olfattiva. L’ambiente è di grande fascino e personalità; grande professionalità in sala.