Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
La freschezza del pescato e i crudi di mare di eccezionale qualità.
In zona Città Studi, nascosto tra le villette e i palazzi residenziali, c’è lo Charmant, un locale piccolo e accogliente con qualche dettaglio un po’ retrò. Qui si viene per assaggiare una cucina di mare schietta e fatta con materie prime eccellenti. Il pescato, sempre freschissimo, proviene direttamente dalla Puglia, regione d’origine di Rocco Urso, gran padrone di casa. Protagonisti degli antipasti sono i crudi di mare, dai carpacci di tonno alle cozze pelose, proposti quasi tutti al naturale o conditi con un filo d’olio: in bocca, un tripudio di sapori iodati. Le alici e le trigliette marinate sono invece sovrastate dall’aceto. Si prosegue con le portate principali in cui le preparazioni, solo apparentemente semplici, esaltano il pescato del giorno (branzini, scampi, rombi,…). Ottime le triglie all’alloro, dove la millimetrica cottura al forno lascia le carni succose e saporite. Interessante, e per tutte le tasche, la carta dei vini.