Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
L’atmosfera calda ed accogliente ed una cucina tra le migliori della zona.
Sfumature pastello, legno e ceramiche colorate, ambiente raccolto e caldo. È quello che si nota quando si varca la porta di Insieme, una delle nuove insegne milanesi in un elegante quartiere tra Pagano e Conciliazione. Un locale nato dalla passione per il buon cibo e un centrato gusto estetico da una giovane coppia che ha intrapreso, con intelligenza e la giusta ambizione, un’avventura solista dopo esperienze, in sala ed in cucina, in ristoranti blasonati. La proposta è contenuta, priva di primi (già qui si intravede tanto coraggio) ma punta su una materia prima, selezionata con cura e criterio, che viene cucinata e assemblata con cifra tecnica e sensibilità per il gusto. I piatti sono semplici ma gustosi e dai sapori molto concentrati ed il senso delle proporzioni è mirabile. Buonissimi i gamberi con zucca e burro tiepido, equilibrati sotto tutti i punti di vista, la pappa al pomodoro e l’orientaleggiante salmone, appena scottato. Buoni anche gli unici due dolci in carta (Tarte au citron… meringa, lemongrass e Nemesis, frutti di bosco, frutti rossi). Tempi di attesa ben calibrati e carta vini ridotta all’osso che consente comunque di bere bene. Il servizio di sala potrebbe essere più coinvolto, ma è molto cortese. Il tutto lascia ben presagire per il futuro.