Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Assaggiare una intelligente cucina di contaminazione in perfetto equilibrio tra Cina e Italia.
Mauro ed Elisa Yap sono figli d’arte: seconda generazione di una famiglia di ristoratori cinesi che ha dato lustro a molti locali milanesi, decidono di aprire un locale tutto loro e incontrano, nel loro percorso, Chang Liu, cuoco con tante esperienze alle spalle tra cui Yoji Tokuyoshi, da cui mutua un’erudita e personalissima idea di contaminazione e trasfigura nei Bao al posto del pane e in piatti-concetto come lo You Tiao Jet Lag, con pesto alla genovese e un’intensissima caponata per un viaggio da Nord a Sud. Ma c’è anche il Bao con la trippa e l’istrionico, cangiante piatto di spaghetti, granchio e zenzero. Ultimo ma non ultimo, il Gelato alla patata arrosto, crema al latte, tempura, nocciole caramellate, polvere di salvia, rosmarino che si prende gioco del gelato fritto, piatto fake della cucina cinese italianizzata. Lo chef dice che la sua è una cucina che ridefinisce il legame culinario tra Cina e Italia. E non possiamo che essere d’accordo.