Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Assaporare i prodotti pugliesi in piatti che vanno oltre la tradizione.
C’è un bel po’ di Puglia in questo piccolo e giovane ristorante di quartiere nei pressi di Porta Venezia. L’accoglienza, del resto, è filologica perché fatta di pane, focaccia, taralli fatti in casa e, ovviamente, l’olio extravergine di oliva del Frantoio Muraglia che, tra le altre cose, fa anche da gradito cadeau al momento del commiato. La cucina consta di piatti confortevoli e ben presentati, con prodotti e feticci pugliesi quali il crudo di gamberi viola di Gallipoli con battuta di melanzana alla mentuccia, stracciatella, limone del Gargano candito e liquirizia o i buoni spaghetti coi ricci di mare. Ma è sulla tradizione che lo chef cala l’asso, tra orecchiette al ragù, fave e cicorie e la rivisitazione degli gnummetedd, ovvero le interiora di agnello, impreziosite però dalla presenza, inaspettata, degli scampi. Vini per la maggiore pugliesi, servizio cortese e spigliato.