Passione Gourmet Terrazza Gallia - Milano Passione Gourmet

Terrazza Gallia

Ristorante
piazza Duca d'Aosta 9, Milano
Recensito da Davide Bertellini

Valutazione

  • CUCINA

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  • CANTINA

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Vale la visita per

Per una cucina legata al territorio campano, ma rivista in chiave contemporanea.

Visitato il 07-2022

All’ultimo piano di uno degli alberghi più lussuosi di Milano, L’Excelsior Hotel Gallia, ed affacciato sulla Stazione Centrale, da Terrazza Gallia troviamo la cucina dei fratelli Antonio e Vincenzo Lebano. Il duo campano, coadiuvato dalla consulenza dei fratelli Cerea di Da Vittorio, pone l’accento mediterraneo ad una proposta gastronomica genuina, di stampo contemporaneo. La Campania e i suoi sapori, mai troppo ostentati, si rivelano soprattutto in “Miseria e Nobiltà“: spaghettoni Masciarelli con pane atturrato e caviale e in Brace del Vesuvio“: ricciola alla brace, pomodoro giallo, taralli, erbe e fiori. Nel menù non possono mancare, inoltre, i capi saldi del tristellato di Brusaporto: nel menù dedicato, “I Classici” – un omaggio ai piatti iconici di “Da Vittorio”, gli inconfondibili Paccheri “alla Vittorio” o la fantastica Cotoletta alla milanese (per almeno due persone) e ancora l’insalata tiepida di pesci, crostacei al vapore ,mostrano la mano di chi vigilia e orchestra il tutto. L’ambiente, da Terrazza Gallia è elegante e si rivela altamente versatile: business oriented, con le colazioni di lavoro, per la cena o come cocktail bar attiguo dotato di una bella terrazza all’aperto ideale anche per l’aperitivo o l’after-dinner. La carta dei vini è ben composta con ricarichi proporzionati al contesto, come anche il servizio attento e puntualissimo.

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