Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Per una cucina legata al territorio campano, ma rivista in chiave contemporanea.
All’ultimo piano di uno degli alberghi più lussuosi di Milano, L’Excelsior Hotel Gallia, ed affacciato sulla Stazione Centrale, da Terrazza Gallia troviamo la cucina dei fratelli Antonio e Vincenzo Lebano. Il duo campano, coadiuvato dalla consulenza dei fratelli Cerea di Da Vittorio, pone l’accento mediterraneo ad una proposta gastronomica genuina, di stampo contemporaneo. La Campania e i suoi sapori, mai troppo ostentati, si rivelano soprattutto in “Miseria e Nobiltà“: spaghettoni Masciarelli con pane atturrato e caviale e in “Brace del Vesuvio“: ricciola alla brace, pomodoro giallo, taralli, erbe e fiori. Nel menù non possono mancare, inoltre, i capi saldi del tristellato di Brusaporto: nel menù dedicato, “I Classici” – un omaggio ai piatti iconici di “Da Vittorio”, gli inconfondibili Paccheri “alla Vittorio” o la fantastica Cotoletta alla milanese (per almeno due persone) e ancora l’insalata tiepida di pesci, crostacei al vapore ,mostrano la mano di chi vigilia e orchestra il tutto. L’ambiente, da Terrazza Gallia è elegante e si rivela altamente versatile: business oriented, con le colazioni di lavoro, per la cena o come cocktail bar attiguo dotato di una bella terrazza all’aperto ideale anche per l’aperitivo o l’after-dinner. La carta dei vini è ben composta con ricarichi proporzionati al contesto, come anche il servizio attento e puntualissimo.