Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Buon rapporto qualità/prezzo.
In zona Piazza della Repubblica, troviamo lo chef Federico Sisti nel suo ristorante Frangente. Come un’onda che si infrange sugli scogli venendo dal mare, i suoi piatti portano richiami ad altre culture, sapori frutto di contaminazioni tra l’Italia e l’Estero. Una proposta gastronomica chiara, che vede protagonisti i piatti della tradizione rivisitati con un tocco di inventiva e modernità. Il menù, non eccessivamente esteso, si fa notare per i piatti dai gusti precisi come i gustosi e ben realizzati mondeghili alla milanese con salsa agrodolce. Le tagliatelle al ragù di vitello, invece, risultano buone ma leggermente evanescenti e non del tutto concentrate nel sapore. Spicca inoltre il piccione, sedano rapa e pepe verde: di carattere e bene concepito. Frangente ha cucina che conquista, che mette al centro le materie prime e che può vedere ingredienti ittici a seconda della disponibilità che il mercato ha da offrire. L’atmosfera del locale, rilassata e conviviale, è perfetta per una cena tra amici. Il personale ben preparato e disponibile, accoglie gli ospiti e conduce al tavolo o, a scelta, al bancone sulla cucina a vista che permette di osservare le sapienti mani dello chef all’opera. La carta dei vini, seppur non troppo estesa, è costellata di vini interessanti e si completa con una notevole scelta fra gin e sakè. Sincerità in cucina e altrettanto nei prezzi corretti.