Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
L’esperienza fusion a tutto tondo del menù degustazione "Faccio Iyo”.
Uno dei ristoranti di maggiore successo in città è quello gestito dalla famiglia Liu, lungimirante artefice anche di Ba e Gong, anch’essi fusion ma di base cinese. Iyo punta tutto sulla solidità dell’offerta e su un’imponente carta dei vini, con vasta sezione di Champagne e sakè. Grande sensibilità nella lavorazione del prodotto, rotondità del gusto, opulenza di ingredienti e tecnica inappuntabile sono le caratteristiche della cucina di Michele Biassoni, che si destreggia tra le proposte di un menu forse troppo vasto e che rischia, per questo, di essere dispersivo. Soprattutto, non venite qui per il sushi ma per assaggiare le originali creazioni che miscidano ingredienti italiani e internazionali con tecniche giapponesi, come gli Spaghetti di grano saraceno, crema di tuorlo d’uova, fagiolini, tartare di gamberi e zenzero in tempura o per l’ottima petto e coscia di quaglia francese che, nonostante la salsa di miso, si avvicina più alla cultura transalpina che a quella nipponica. Un servizio di sala piacevolmente e abilmente sopra le righe corona l’esperienza in quello che abbiamo ribattezzato “il ristorante fusion perfetto”.